Prof. Dr. Sabine Paul
Ernährung bei Brustkrebs
Prof. Dr. Sabine Paul

Biografie

Prof. Dr. Sabine Paul ist Molekular- und Evolutionsbiologin. Sie ist spezialisiert auf die Interaktion des Nerven- und Hormonsystems mit der Ernährung. Bioaktive Substanzen aus Kräutern und Gewürzen sind ihr Fokus, sowie Lebensmittel, die das Hormon- und Immunsystem, erholsamen Schlaf und die natürliche Stress-Resistenz stärken.

2009 gründete sie das Institut für Evolutionäre Gesundheit. Sie ist Autorin mehrerer Sachbücher, darunter ein Amazon-Bestseller, und E-Books, zum Beispiel zu Ernährung bei Brustkrebs oder Endometriose.
Seit 2024 ist sie Professorin für Food Management an der IU International University.

Ihre Spezialität: brandaktuelle Wissenschaft in den Alltag der Menschen zu bringen - damit Nervenzellen und Gesundheit funkeln.
Ihr Motto: Wecke mit Genuss, was von Natur aus in dir steckt.

 

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5 Kommentare

  • Ursula

    Hallo, leider kann ich nirgends die Interviews anklicken! Schon gestern nicht und heute auch nicht.
    Mache ich da etwas falsch? Ich habe alles durchgesehen….

    Es sieht leider aus als wäre es ein Fake-Kongress und man sollte nur das Kongresspaket kaufen….

    Könnt Ihr mir weiterhelfen?
    Viele Grüße
    Ursula

  • Renate Weber

    Liebe Ursula, Du kannst auf das Foto klicken, oder auf den Button. Das Video wird erst ab 10:00 Uhr freigeschaltet. Bitte bedenken!

  • Ruth

    Hallo !
    Herzlichen Dank ! Auch für die ruhige Darstellung.
    Schade dass Frau Dr. Paul nicht auf Ziegen- und Schafsmilch eingegangen ist.
    Ist Quark fermentiert und enthält damit weniger Wachstumsfaktoren?
    Wie sieht es aus mit Quark zb bei Budwigkost ?

    Herzlichst !
    Ruth

    • Renate Weber

      Liebe Ruth, es ist ein Untershcied ob fermentiert oder nciht. „In einer amerikanischen Studie steigerte der Konsum von nicht fermentierter Milch die Wahrscheinlichkeit für ein Mammakarzinom.“ Quark ist fermentiert!

    • Renate Weber

      Hier ist ihre Antwort: Zu der Frage: Schaf- und Ziegenmilch sind in vielerlei Hinsicht besser als Kuhmilch – was die Wachstumsfaktoren angeht, sind sie jedoch auch bei Schaf und Ziege in der Milch.

      Ja, Quark ist leicht fermentiert – und die Wachstumsfaktoren sind überwiegend in der davon abgetrennten Molke.

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